生活在蒙城

关注微信公众号【魁北克蒙特利尔华人】,推送最新最实用的新闻生活资讯。

Clear Care隐形眼镜清洗液 使用不当可致眼睛灼伤

查看
来源: 2014-4-6 19:09:09 显示全部楼层 |阅读模式
眼科专家警告﹐有人使用一种隐形眼镜清洗液之后﹐眼睛受到严重灼伤。该清洗液的商标名为Clear Care﹐加拿大卫生部去年曾对该产品发出警告。

多伦多新宁医院(Sunnybrook Health Sciences Centre)眼科医生劳埃德(Dr. John Lloyd)说﹕「我看到一名角膜严重灼伤的病人﹐经过数周才痊愈。」劳埃德说﹐一些隐形眼镜药水有多种用途﹐它们可以消毒镜片﹐同时无碍眼睛。

Clear Care清洁液产品含有过氧化氢(Hydrogen Peroxide)﹐即双氧水﹐这是较强的杀菌成分。但用它清洗隐形眼镜镜片后﹐需将镜片放在一个特别的盒子内﹐该盒子对双氧水起到中和作用﹐随后镜片才能放到眼睛上。

劳埃德医生说﹕「尽管产品有警告标签﹐但不显眼。」

加拿大安全用药研究所(Institute for Safe Medication Practices Canada)行政总裁尤戴维(David U)﹐本周初曾发出新闻通告﹐其中说﹕「太多消费者蒙受角膜灼伤﹐因为他们并不知道﹐这一清洗液有所不同。」

治疗角膜灼伤﹐通常需要长期使用眼药水、眼罩﹐以及控制疼痛的药物。若灼伤无法痊愈﹐可能需要干细胞移植﹐而对于非常严重的个案﹐病人要接受角膜移植。

加拿大卫生部在去年4月曾经发出通告﹐它要求制造商﹐如果出产的隐形眼镜清洗液含有3%的双氧水﹐需要更新产品的商标﹐强调不适当使用的风险。

友情提示提示1:小心只留QQ号或QQ邮箱的帖子,和那些上他主页或空间看照片的帖子,多数是盗号帖子!如发现不良信息,点击右下角的“举报”!
提示2:如有任何问题,请 点此发帖 或向管理员账号 liveAmtl 发送站内信息以便我们能及时看到,及时回复你!
声明1: 为保护大家的隐私信息,网站将删除 1个月 以前发布的个人出租求租、买卖、搭车等分类信息。如需保留的,请自己做好备份。
声明2: 网站信息仅供公众参考,使用前请核实。未经核实使用并造成后果的,生活在蒙城网站概不负责。鼓励当面交易。

AD
2014-4-9 23:29:37 显示全部楼层
使用说明上已经明确标出了,只有浸泡六小时后才能拿出contact,否则会有灼伤

用2年了表示完全没问题

我曾经把它当作普通洗眼液 直接上眼啊!豆大的泪珠瞬间喷出啊!疼得我跪地板[泪][泪][泪][泪][泪]

@Gnolk

我靠这不就是我么 疼死我了刚才

回复@林林林林林果断:我靠我刚才就是 疼死我了我靠

回复@天译张:OMG! 眼睛像鬼一样鲜红了吗。 疼的喊妈都不够啊[泪]

@彼得_罗宾

不错