生活在蒙城

30年一遇!蒙特利尔酷热41度!赏枫季节要晚到

4万

网站编辑

马上注册成为蒙城居民,结交更多好友,享用更多功能!
加拿大环境部今天向蒙特利尔等地区发布特别天气警报。预测明天会继续炎热,连同湿度有接近41度的感觉,后天周一气温也有40度。尽管已是秋天,这个周末将会是非常炎热的一个周末。

估计高温天气会持续至下周中旬,之后温度会回落到较正常的19度左右。

环境部提醒,在酷热天气下,尽量留在阴凉地方,多喝水,到户外活动时最好穿着浅色衣物和探访有长期病患的亲友和老人,确保他们安全。千万不要把孩童和宠物留在车内。

本周末,蒙特利尔大部分可以玩水的公园已重新开放。另外,天气炎热要特别留意家中小孩的去向,防止发生小孩溺水事故。

由于高温,原定本周日举行的蒙特利尔国际马拉松比赛不得不取消,这是17年来首次发生这种情况。

根据加拿大环境部的数据,魁省今年秋季高温反常,是30年一遇。往年蒙特利尔此时的平均气温为18摄氏度。

在此高温下,一些农作物,人莴苣、西蓝花、花菜可以继续像夏季一样迅速生长,而葡萄的收获季节将从往年的9月底推迟到10月份,而赏枫季节则会比往年更晚来到。一些迁徙的鸟儿可能也会在魁省停留更长时间,更晚开始迁徙。

AD

1万

好热[允悲]

1万

hhhhhhhhh崽崽别出门了//@纯情如你: 好热[允悲]

1万

哈?//@藍沢葵:hhhhhhhhh崽崽别出门了//@纯情如你: 好热[允悲]

1万

天啦噜//@藍沢葵:hhhhhhhhh崽崽别出门了//@纯情如你: 好热[允悲]

1万

[允悲][允悲]//@爱吃鱼干的小贵妇:天啦噜//@藍沢葵:hhhhhhhhh崽崽别出门了//@纯情如你: 好热[允悲]

1万

哈哈哈哈哈哈哈哈//@爱吃鱼干的小贵妇:天啦噜//@藍沢葵:hhhhhhhhh崽崽别出门了//@纯情如你: 好热[允悲]

1万

熟了吗 //@专注喝奶:[允悲][允悲]//@爱吃鱼干的小贵妇:天啦噜//@藍沢葵:hhhhhhhhh崽崽别出门了//@纯情如你: 好热[允悲]

1万

哈哈哈哈哈气温多变//@今天也很颜了:熟了吗 //@专注喝奶:[允悲][允悲]//@爱吃鱼干的小贵妇:天啦噜//@藍沢葵:hhhhhhhhh崽崽别出门了//@纯情如你: 好热[允悲]

1万

天啦//@吧唧一口我熊仔:哈哈哈哈哈气温多变//@今天也很颜了:熟了吗 //@专注喝奶:[允悲][允悲]//@爱吃鱼干的小贵妇:天啦噜//@藍沢葵:hhhhhhhhh崽崽别出门了//@纯情如你: 好热[允悲]