生活在蒙城

关注微信公众号【魁北克蒙特利尔华人】,推送最新最实用的新闻生活资讯。

韭黄要22元1磅 加拿大人穷得只剩下段子了(图)

查看
来源: 2016-1-14 19:11:46 显示全部楼层 |阅读模式
加元狂跌,物价飞涨,加拿大的韭黄成了2016新年里的第一枚网红。这股刷爆朋友圈的气势,比前不久38元人民币一个的青岛大虾还要火。

韭黄,21.99元一磅。你没看错,这就是加拿大华人超市里韭黄的价格。这还是昨天的哦,明天说不定就涨到25了。就算是加元跌成狗,这个价格也相当于100多元人民币一磅。

看看旁边的龙虾价格,一磅才11.88元啊,韭黄真成了韭皇帝了,这身价杠杠的。

群里的单身教育大家:你们,情人节不要送花了。送韭黄。。。这是是真的壕啊

一边说还一边庆幸:“还好我女朋友不吃韭菜韭黄,看来真持家。如果有喜欢吃韭黄的另一半,就分了吧。太败家了。。。”

买菜的大妈们也被这气势吓住了,前两天还是13.99元啊,当时就觉得贵没买,现在好了,彻底断了买的念头了。

东部人民的呼声,暴雪之后韭黄从14涨到每磅22元,大家还是继续吃龙虾吧!

受不了了,要知道,在国内,就算是在遥远的北方,韭黄也不过每斤12块人民币左右,换成加元不到3块,多亲民啊。现在,照片上的这些菜,我们只能看看了。

好吧,加拿大的华人们无法淡定了,不管是微信朋友圈还是各种微信教育群、股票群、代购群甚至是炒房群,眼下都好像只有一个话题——现在的菜价,涨疯了!

话说加拿大冬天太冷,大部分水果和蔬菜都要依靠进口,受汇率影响特别严重。眼下加元简直就是要变成废纸的节奏,超市里的菜价到底涨到了多离谱,提起来真是心碎一地。不多说,先看看网友们的吐槽吧。

看看这价格,我也是醉了,原来我前几天吃的韭菜盒子好值钱。

加拿大的葱将军。前几天超市四五根青葱1.69元,比一升汽油还贵,我硬生生地放回去了,舍不得买。水深火热,看样子以后只能每天吃螃蟹和龙虾了。

椰菜花也成奢侈品了好吗。这位网友说:真不是笑话,我老公前两天17块买了一颗菜花。看来是真的,加拿大人民穷得只能啃龙虾螃蟹了!

你还敢说白菜价?在加拿大,现在白菜是贵和大牌的代名词!龙虾虽好,你吃得惯吗,你能天天吃吗?

对于前一段抱怨各种肉价大涨要改吃素的加拿大人,我只能呵呵了。这位网友说的好,素食主义可是富贵病哦。话说加币跌成这样,要买始祖鸟、加拿大鹅啥的赶紧吱声代购啊,过两天可就不知道是什么价了。

物价飞涨,无奈之下,华人们只剩下段子解嘲了。还是这位亲有大无畏的精神,蔬菜价格涨吧,咱不怕。午餐煎牛排,晚餐北极虾,然后,然后我就打飞机回祖国吃白菜!!!

自从加元像脱了缰了野马一样一路狂奔向下之后,加拿大的蔬菜就是一天一个价。唉,说多了都是泪,据说,油价今年可能要跌到16美元,加元汇率要跌到59美分,你敢想象那时候蔬菜水果的价格会有多高吗?简直是噩梦啊!

那些前一段看着国内雾霾庆幸自己来了好地方的朋友,我敢保证,在国内亲们的肺被雾霾染黑之前,我们已经快要被饿死了!
(来自 网络社区

AD
2016-1-14 22:06:26 显示全部楼层
@卤为君

2016-1-14 22:06:26 显示全部楼层
[拜拜][拜拜][拜拜]老娘要减肥 快给我把物价降下来啊

2016-1-15 12:46:14 显示全部楼层
爱吃便宜的韭黄回中国去吃个够啊!为什么那么想不开呆在加拿大?

//@枕头酱_MiyuC:[拜拜][拜拜][拜拜]老娘要减肥 快给我把物价降下来啊

菜价涨的真心厉害。。。

不错

爱吃便宜的韭黄回中国去吃个够啊!为什么那么想不开呆在加拿大?