生活在蒙城

魁北克穆斯林少年贴举牌照 反对圣战不耻恐袭

4万

网站编辑

马上注册成为蒙城居民,结交更多好友,享用更多功能!
加拿大近日发生两宗本土伊斯兰教徒杀害加军案件﹐魁北克省1名17岁穆斯林少年在脸书(Facebook)张贴自己的照片﹐手持字牌﹐写上“不以我的名义”﹐表明他不支持伊斯兰国、不认同仇恨言论和圣战活动。

17岁的黎巴嫩裔少年奇伯利(Ali Chebli﹐图)对两宗袭击事件有想法﹐就在社交媒体抒发感受。

他上传自己的照片﹐手持纸牌写?pas en mon nom﹐意即“不以我的名义”(not in my name)﹐回应两宗袭击事件。他在周三传出这个信息后﹐已有接近80万人次点击﹐他希望点击次数达到100万。

奇伯利是迈松纳夫学院(College de Maisonneuve)商学学生﹐他在照片下方写道﹕“我是穆斯林教徒﹐反对伊斯兰国﹐我的使命是反对仇恨言论、‘圣战分子’的行动。”

他对加拿大广播公司(CBC)法语网络说﹕“人们喜欢看﹐我很开心﹐但更重要的是﹐人们认同这个信息。”

他说﹐他发出这个信息﹐回应互联网上的仇恨言论。他坚称﹐人们不应把恐怖主义和伊斯兰教挂?u。

奇伯利说﹕“我只是普通人﹐正如我在网页上所说﹐我每天早上醒来﹐我上学﹐我回家﹐我吃晚饭﹐我做功课。我不是到处宣扬﹐‘我是穆斯林﹐我读可兰经’。”

奇利发出这一信息后﹐受到蒙特利尔许多穆斯林的支持。他在社教媒体掀起热潮后﹐现在考虑其他运动﹐他要改变人们对伊斯兰教的态度。 (来自 明报)

AD

1万

感觉这小孩要挂了

1万

isis可怕@数着手豆的你的脚

1万

pas en mon nom, oui

1万

1万

轉發微博

1万

//@羊插队进行时: 轉發微博