生活在蒙城

生活在蒙城 门户 查看主题

魁北克省投资移民潮 业者:未必再现

评论数: 6  我来说几句

魁北克省订于今年9月重开投资移民,名额限量1750个,由于去年8月重开时吸引5400个申请案,绝大多数来自中国,本次重开是否再现「抢送件」热潮?有业者认为,移民部将联邦投资移民「一刀切」后形象大损,加上许多有意申请者已转往其他国家,因此热潮未必重现。

魁北克省移民厅日前宣布今年9月8日到19日间将再度受理1750个投资移民申请案,条件维持不变,投资金额仍是80万元,个人净资产160万元,省府保证还款。

去年8月计划重新开放时,全球共收到约5400个申请案,光是香港办事处就收到4700个申请案,远超过单一国家1200件的上限,最后必须抽签决定,中签率仅约四分之一。

由于去年落空者多,加上联邦移民部取消投资移民计划,因此外界认为9月魁北克省投资移民一开,势必造成「抢送件」热潮。

魁北克省将在9月8日重开投资移民,外界认为将重现去年的「抢送件」热潮。(取自维基百科)  

不过移民顾问黄慧真却认为,移民部将投资移民积压个案「一刀切」,重创加拿大「欢迎移民」的国家形象,已让不少人觉得加拿大不再友善,纷纷转到其他国家申请。

尽管移民部长亚历山大(Chris Alexander)声称访问中国期间,民众仍对移民加拿大表达高度兴趣,但黄慧真认为9月魁北克省重开投资移民就是第一个试金石,如果反应较去年冷淡,就代表伤害确已造成。

她赞同移民部长亲自到中国向有意移民者解说加拿大移民政策的改革与方向,但也建议新方案实施前应提前公告,让各界有机会提供意见。
(来自世界新闻网)

最新评论

NayGnahz1109 发表于 2014-4-1 10:24:33
不能完全赖联邦“一刀切”吧,魁省要是一刀把自己切出加拿大才真让人担心呢[汗]
快乐饭团-任嫣 发表于 2014-4-1 10:24:33
4月7日去投票不?//@柚子粉: 不能完全赖联邦“一刀切”吧,魁省要是一刀把自己切出加拿大才真让人担心呢[汗]
Sawinging 发表于 2014-4-1 10:24:33
NayGnahz1109 发表于 2014-4-1 10:24:33
不能完全赖联邦“一刀切”吧,魁省要是一刀把自己切出加拿大才真让人担心呢[汗]
快乐饭团-任嫣 发表于 2014-4-1 10:24:33
4月7日去投票不?//@柚子粉: 不能完全赖联邦“一刀切”吧,魁省要是一刀把自己切出加拿大才真让人担心呢[汗]
NayGnahz1109 发表于 2014-4-3 13:26:48
当然去!蒙特利尔连直航都没有,多伦多和温哥华要都成“国外”的话,转机还得上外国[汗] 有信心把她选下去,谁让她中文名叫“马华”呢[哈哈][哈哈]//@快乐饭团-任嫣:4月7日去投票不?//@柚子粉: 不能完全赖联邦“一刀切”吧,魁省要是一刀把自己切出加拿大才真让人担心呢[汗]