生活在蒙城

生活在蒙城 门户 查看主题

极寒天气警报升级,蒙特利尔体感温度低至-46度

评论数: 13  我来说几句

加拿大环境部今天上午11点正式对蒙特利尔地区发布极寒天气警报,警报称,加上风冻效应,蒙特利尔今天到周日的最低实感温度会低至零下46度,寒冷指数要比前2天预警的要高出很多。

加拿大环境部表示,这次极寒天气时由北极冷风(Arctic Air)造成,北极冷风顾名思义是指受北极南下的冷空气影响。根据气象数据显示,极寒气温将持续到周日下午才开始逐步回暖。

加拿大环境部提醒,今天或明天周末有外出计划的市民务必要多穿一点还要穿正确,或者干脆不要出门,以免冻伤。

酷寒天气穿衣保暖秘诀

极度严寒环境中,一定要恰当穿衣。在极端寒冷天气下,皮肤外露不到十分钟就会冻伤。

极寒天气穿衣贴士,穿合成和羊毛纤维衣物保暖;多层次穿衣,方便增减;戴帽子、手套,穿厚袜子,并且掩盖鼻部。最内层穿全棉衣服以吸汗,其次羊毛衣以保温,外衣则应穿着防水防风外套。除脸、身、手、足要保暖之外,更要注意颈部和头部保暖。

冻伤可能影响到鼻、耳、颊、下巴、手指和脚趾,皮肤冻伤症状包括疼痛、灼痛、刺痛等;严重冻伤皮肤可能呈现蜡黄色。一旦不小心冻伤,可运用自身体温取暖,如对受冻伤处吹气,或将冻伤的手指夹在腋窝下,直到冻伤处恢复正常肤色。冻伤处也可浸泡在温水中,使其逐渐回暖,切勿在冻伤处使用加热护垫或电毯,以免造成麻木部位遭灼伤;勿对冻伤处按摩,以免造成该处组织永久损害;严重冻伤应即求医。

最新评论

雪中莲空间 发表于 2016-2-13 15:59:29
不错
雪中莲空间 发表于 2016-2-13 15:59:29
抹茶控到底吖 发表于 2016-2-13 15:59:29
杯中光阴 发表于 2016-2-13 15:59:29
[囧]
作啊作我的骄傲放纵 发表于 2016-2-13 15:59:29
跑行指南针 发表于 2016-2-13 15:59:29
卧槽。。。我就穿了一条运动裤[衰][衰][衰]
JarryDeAsturias 发表于 2016-2-13 15:59:29
Vicky-心 发表于 2016-2-13 15:59:29
啊呵呵呵呵呵[囧]
HenryYu0_0 发表于 2016-2-13 15:59:29
我说怎么这么冷
12下一页