生活在蒙城

华语大片《黄金时代》明日在蒙特利尔上映

2万

审核员

马上注册成为蒙城居民,结交更多好友,享用更多功能!
由许鞍华(《桃姐》、《胡越的故事》、《姨妈的后现代生活》)执导的新片《黄金时代》(英文名 The Golden Era),追溯了中国知名作家和小说家 -- 萧红的一生,表现她在当时的中国难得一见的进步思想。影片以 30 年代的中国为背景,试图通过不同人的讲述和作家自己的作品来拼接出萧红在那个动荡年代里颠沛流离的一生。影片主演汤唯曾凭借其在李安电影《色戒》和去年的大热影片《北京遇上西雅图》中的上佳表现多次获奖,此次在《黄金时代》一片中,饰演女主角萧红。

故事简介:上世纪二十至四十年代的中国,那是一个民气十足、海阔天空的时代,一群年轻人经历了一段放任自流的时光,自由地追求梦想与爱情,有人在流离中刻骨求爱,有人在抗争中企盼家国未来……萧红,一个特立独行的女子,一路流亡,从北方到南方,从哈尔滨到香港,一边躲避战乱,一边经历着令人唏嘘又痛彻心扉的爱情与人生。对生的坚强对死的挣扎在她笔下穿透纸背,她的人生亦是如此。

该片即将代表香港冲刺明年奥斯卡最佳外语片奖项,此前作为威尼斯电影节闭幕电影放映,赢得外媒广泛关注;后在第39届多伦多国际电影节展映中,观众将这部电影称之为一杯值得细细品尝的“手磨蓝山咖啡”。

此片将于10月17日在位于Atwater地铁站的Cineplex Forum上映,每天有多个场次,具体排期请查询其官网:cineplex.com

10月17-23日《黄金时代》放映时间表:

10月17、18、19日:12:45, 4:45, 8:45
10月20、21、22、23日:1:15, 5:00, 8:45

AD

1万

@没眼镜的叽咯喵

1万

啊啊啊啊啊啊啊我们去看吧啊啊啊啊啊啊@顺应邪恶熊性的唐花熊点香油 @我在小透明

1万

走起!@狼魂-马乐

1万

去去去~看看跟我看《呼兰河传》时想像的萧红差多少

1万

需转!!//@蒸芋艿装只碟: 啊啊啊啊啊啊啊我们去看吧啊啊啊啊啊啊@顺应邪恶熊性的唐花熊点香油 @我在小透明

1万

[心][心][心][心][心][心]啊啊啊啊啊兴奋了兴奋了!atwater电影院越来越给力了[good]

1万

除了王志文演的鲁迅,别人看着看着都有出戏的感觉。

1万

该去看吗?

1万

@___钱串___ 你们可以去看看啊