生活在蒙城

生活在蒙城 门户 查看主题

外省非法语人 禁登记魁北克省选民

评论数: 10  我来说几句

魁北克省总选举事务官办公室说﹐魁北克省一些外省英语大学学生投诉﹐他们没法登记做选民﹐为4月7日省选投票﹐他们要澄清选民资格。

魁北克省选举事务署发言人迪翁(Denis Dion)说﹐一些个案较难判断﹐问题的关键在于如何判断某人是否决心居留魁北克省。

选举事务署发表这番言论﹐早前几名大学生投诉﹐他们登记做选民﹐选举事务署不办理手续。

魁人党领袖马华(Pauline Marois)指出﹐报道说﹐魁北克省以外的英语和其他语系选民试办登记手续﹐有意在魁北克省选举中投票。她担心有人采取欺诈手法﹐设法在魁北克省投票。
马华指出﹐她担心有人纵控选举﹐魁人党请求魁北克省首席选务官﹐查看选民登记问题。

蒙特利尔《义务报》(Le Devoir)周六刊登稿件﹐指非法语和其他语系的人试办选民登记手续。

该报引述蒙特利尔市中心某选区选务官员说﹐不少说英语﹐操非英﹑法母语的人﹐最近办理选民登记手续。该官员说﹐一些人没有妥当文件。他说﹐这类情况「令人担忧﹑不正常」。

魁人党领袖马华周六到波蒂奇圣母院拉票﹐该区候选人迎接她。
(来自明报)

最新评论

哎呀咿呀_梦 发表于 2014-3-23 11:18:56
马华这个碧池!
我有一颗吃货的心_Elena 发表于 2014-3-23 11:18:56
马勒戈壁
Celia想回月球 发表于 2014-3-23 11:23:54
就是不想下台呗卧槽。。 //@我有一颗吃货的心_Elena:马勒戈壁
嗜血狂猪 发表于 2014-3-23 13:38:31
作死的节奏啊
OlivierTen 发表于 2014-3-23 13:38:31
What a bitch
Paradoxie 发表于 2014-3-23 13:38:31
我靠,这不就跟克里米亚公投一个样了吗?整一堆俄罗斯人把克里米亚投给俄国了,麻花是要整一堆法国鬼子把魁北克投出加拿大啊[鄙视][鄙视][鄙视]
夏天的夏雷锋的锋 发表于 2014-3-23 13:38:31
漂亮 一定要疯狂 必须坚持按照这个套路走
-潘丫头- 发表于 2014-3-23 13:38:31
要脸不?
Paradoxie 发表于 2014-3-23 13:38:31
我靠,这不就跟克里米亚公投一个样了吗?整一堆俄罗斯人把克里米亚投给俄国了,麻花是要整一堆法国鬼子把魁北克投出加拿大啊[鄙视][鄙视][鄙视]
12下一页