生活在蒙城

关注微信公众号【魁北克蒙特利尔华人】,推送最新最实用的新闻生活资讯。

加拿大个人旅游签证 多次往返图文详细攻略

查看
来源: 2014-8-8 18:35:16 显示全部楼层 |阅读模式
认真对待签证,不要以为有过很多地方的签证就认为肯定能下来(不管是申根签或者美签),仔细准备材料,做好功课,白板也一样能过。在此推荐不是直系亲属的最好走个人旅游签证。此贴只针对加拿大个人旅游签证。走探亲商务的请无视。PS:英文好的同学可以直接走网签,更快捷些。

心情很激动,没想到这么快。比我之前办的申根都要快。一个星期居然就到手了。至于为什么写这边帖子,是因为之前在办理签证前在穷游找了很多加拿大签证的帖子,但是都不齐全。所以这次自己签证下来了。我给大家说说详细的情况,给大家一点心得。

加拿大签证,号称是全球最难的签证。因为是移民国家,所以对于个人旅游签证这块卡的很死。打算自己办理前问了很多代办机构,都说的难度很大,最后通过关系找了个朋友,但是他说难度也相当大。推荐我们集体办团签。团签要跟个导游,这多麻烦呀。  后来就决定自己办了,因为之前有办过申根签证所以经验还是比较充足的。好了 不多说,说说签证的事情吧。

我这次帮家里办是我爸妈和我妹妹(亲妹)还有我姐和我姐的女儿。2个家庭一共5个人。我爸妈都是私人小公司,我姐是大型国企。我亲妹初中,姐姐小孩小学。考虑到我姐要拿很多证明很麻烦就直接以我家公司名义走签证了。这样就方便了许多。(这次之行其实是我爸妈和姐带小孩去看看那边的学校的,想在那边读书,而且我哥现在已经是加拿大人,最早旅行社就推荐我们走探亲,但是因为探亲人数众多,而且又不是直系亲属,在加上探亲需要那边提供很多材料,这样来回弄下很麻烦,而且时间不够,小孩毕竟暑假就2个月,等他材料来回下时间就没了。这才选择了自己办个人旅游签证了。我也推荐不是直系亲属的人就办个人旅游签证,但是选择了个人旅游签证的朋友就别在材料里面说那边有亲戚啦。)

签证过程:由于我是江西的,所以我的签证领区在北京,16号早上8点的飞机到北京首都机场,出来后坐机场快轨(25元)直接坐到东直门站,然后转地铁2号线(2元),坐一站到东四十条站下就行,走A西北口出去,一出来就是签证中心所在的位置中汇广场,然后直奔A座12层。上楼后一进去果然气派啊,跟我之前办的申根签证的武汉领区的地方一比差距太大,这里就跟银行似的,取号排队,我大概算了下有30个窗口。等下附上签证中心图,偷拍的哈哈。这签证中心里面提供很多东西的,有复印还有等等啥的很多,但是都是收费的,签证中心的服务人员也很热情,很多年纪大的老人家不会填表,都是他们手把手教。等了大概半个小时就轮到我了,把签证材料交后,签证那人员对我说如果上4个人以上的话最好办团签,结果果断我不考虑就说,就这样交吧。然后就这样交上去了。5个人多次往返费用是950/人+签证中心服务费250/人+EMS快递费50/人。总共6250元。然后就没说什么了。不过我问了句我材料还算齐全吧。他说:恩基本上必须的都交了。呵呵,一笑而过。接着就去旁边吃饭啦。离签证中心不远游个来福士,蛮不错的负一楼有很多吃的,吃完可以直接到负二楼做机场快轨。不好意思,文笔有限流水账,哈哈。全部行程就这样啦。签证中心交材料只花了1个小时不到。

开始重头戏:材料的准备

办理加拿大签证首先要去他们网站下载表格(现在可以选择邮寄了,直接发快递也可以)

大家直接选择邮寄申请流程:http://www.vfsglobal.ca/canada/china/文件核对清单:http://www.canadainternational.g ... Kit.aspx?lang=zh-cn

所需要的东西

1.表IMM5257,访问申请表(英文)。说明:直接在签证中心的网站就可以下载到,下面附件是样表中文版的。

5257-样本.pdf(812.15 KB)

2.表IMM5645,家属信息表(英文)。说明:直接在签证中心的网站就可以下载到,下面附件是样表中文版的 。此表只需要填直系亲属,旁系不需要填写。

5645-样本.pdf(467.66 KB)

3.表教育及就业细节表(英文)。说明:直接在签证中心的网站就可以下载到,但是官方下载的只能手写。下面我提供的是可以电子填写打印的。打开的时候把后面的.PDF去掉哈。这表是EXCEL做的。

教育细节空白.xls.PDF(33.5 KB)

4.35*45白底照片黑白或彩色相片2张。

说明:这个尺寸不是正规的2寸,我网上查了下好像是小2寸。不过这关系不大,大了到时拿剪刀剪就行。不过还是建议按照签证中心的要求提供吧。照片背面要写上名字拼音以及出生年月日。

5.签证服务同意书,直接点击打印就可。

6.申请人身份证复印件说明:只要复印件就行,不需要翻译。

7.代理人代办的话要填代理人表IMM5476E,代理人信息表(英文),邮寄的话无需理会这条。说明:不需要代理人的话无视。直接在签证中心的网站就可以下载到,下面附上自己粗略翻译件,供参考,没填写的地方说明不用填。

IMM5476E粗略翻译.pdf(619.63 KB) 其中第8条这里是签代理人的名字,中文。

第10条是签申请人的名字,中文。签在第一行,下面的无视。

8.要带办理签证所需的现金。说明:签证中心不刷卡的哦,只收现金。多次是950/人,单次是450/人。服务费是250/人。护照返回邮寄EMS50/人。(2014年更新为一共851.5元/人,包含了返还快递费50元/人。直接按每人这个金额转就行了)(2014年5月更新为809元/人,包含了返还快递费50元/人。  直接按每人这个金额转就行了 )

9.18岁以下的学生要出具学校的准假证明。说明:这个很重要的哦,这个关乎到你有没有约束力回国。这个我下面会放样本,按照样本写就行,在叫班主任签字留电话,在盖学校章子。

学校准假证明.doc.pdf(22 KB)

10.在职的要提供在职证明。说明:这个也很重要的哦,这个关乎到你有没有约束力回国。这个我下面会放样本,按照样本写就行,自己是法人的话有专门的样本。是法人的用法人表,是雇员的用雇员的表哈,我只是初步修改了,自己在对照谷歌翻译下。里面有很多姓我还没改过来自己仔细注意看。同样取去掉文件后面的.PDF哈。这是DOC的。

法人表.doc.pdf (24 KB) 法人表:

雇员表

11.退休的要提供退休证明,以及养老金的单子。说明:这个我没提供,因为都没退休。
12.详细的旅行安排。说明:个人觉得这个也很重要,下面会放样本,最好按照我提供的样本编写。还有机票预订单和全程酒店预订单。机票预订单可以直接打携程电话叫他们提供英文的预订单,不收费的。建议在递交资料前一天打电话预订,酒店就在booking上预订就行,选择能免费取消的就行了。去掉.pdf就可以,这是Excel格式。大家按照我的样表稍微修改就行。

签证行程表样本.xls.pdf(31 KB) 样表图

13.过去6个月以上的银行流水或者一年的完税证明。

说明:这个也很重要的,你的这个提供不好拒签性也很大,流水直接去银行打印就行,流水单有中英文翻译的最好,省了自己翻译,目前好像就交通和招商有中英的。其他银行的就自己翻译下吧。到时下面会附上样本。最好是提供自己的工资卡流水,多少没关系但是要稳定。余额不要紧。5万左右就行。但是要证明你有消费能力。(流水以能体现出工资和消费能力为最佳)

14.在中国的资产证明。说明:就是房产证和车辆证了。我只提供了房产证,一个家庭提供一套就行了。这个要翻译哦。样板就自己到网上找吧。

15.所有过往的旅行证明。说明:就是老护照了。推荐提供一些原来过去的旅游照片。用word做好。最好是一家人,或者一大家人的最好。

16.协助申请人安排此次旅行的机构(如适用)。说明:自己办就无视 。

17.此外,如是父母亲一方带小孩出去玩的要出具一份证明。如图下。

到这基本上就写完了。文笔不好有点流水账的味道,大家就仔细看吧。(来自预言家)

友情提示提示1:小心只留QQ号或QQ邮箱的帖子,和那些上他主页或空间看照片的帖子,多数是盗号帖子!如发现不良信息,点击右下角的“举报”!
提示2:如有任何问题,请 点此发帖 或向管理员账号 liveAmtl 发送站内信息以便我们能及时看到,及时回复你!
声明1: 为保护大家的隐私信息,网站将删除 1个月 以前发布的个人出租求租、买卖、搭车等分类信息。如需保留的,请自己做好备份。
声明2: 网站信息仅供公众参考,使用前请核实。未经核实使用并造成后果的,生活在蒙城网站概不负责。鼓励当面交易。

AD
2014-8-8 20:54:35 显示全部楼层
支持

2014-8-8 22:15:42 显示全部楼层
不错

@黄黄黄黄黄老邪

2014-8-9 09:03:35 显示全部楼层

顶一下

加拿大个人旅游签证 多次往返图文详细攻略

@爱Baby冉 @穷cry在墙角的Nokia @whitney怪叔叔想把大pie脸巨缩水 @HHQ001